Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Zitronenmelissen-Butter



Für 4 Personen

Zitronenmelissen-Butter

  • 100 g Butter, weich
  • 2 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abger. Schale
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Penne

  • 500 g Penne
  • Salzwasser, siedend
  • Fisch

  • 200 g Goldbutt- oder Flunderfilets,
  • längs halbiert, in ca. 3 cm breiten Streifen
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Die Hälfte der Masse für die Garnitur in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (12 mm O) geben, 8 Rosetten auf ein Backpapier spritzen, diese im Tiefkühler ca. 20 Min. fest werden lassen, anschließend im Kühlschrank aufbewahren. Die restliche Melissen-Butter zugedeckt kühl stellen.

    Penne: Penne al dente kochen, 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Penne abtropfen, mit der Kochflüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Schüssel vorwärmen. Fisch mit Aceto, Zitronenschale und Melisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 15 Min. marinieren. Mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heißen Bratbutter ca. 4 Min. braten, würzen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Melissen-Butter unter die heißen Penne mischen, mit Butter-Rosetten und Fisch anrichten.

    Stichworte

    Nudel, Oktober, Penne, Zitronenmelisse

    Kühl stellen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    686 kcal

    2872 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    88 Gramm

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