Salate

Selleriesalat mit Poulet



Für 4 Personen

SAUCE

  • 1 TL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Blanc battu
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 250 g Sellerie, in Stängelchen
  • 200 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • 300 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • wenig Öl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Apfel, in feinen Scheiben
  • wenig Bratbutter
  • 1 dl Apfelwein
  • Apfelschnitzchen, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur
  • Alle Zutaten für die Soße verrühren.

    SALAT: Sellerie sofort mit der Soße gut mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Apfelscheiben in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter kurz braten, Apfelwein dazugießen, ca. 2 Min. köcheln, alles zum Fleisch geben, gut mischen, mit dem Salat anrichten, garnieren.

    TIPP: um Fett zu sparen, den kalten Pfannenboden mit einem Backpinsel dünn mit Öl bestreichen. Nach dem Braten der ersten Portion Öl nur noch tropfenweise beigeben.

    DAZU PASSEN: 1-2 Stücke Vollkorn- oder dunkles Brot pro Person.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Oktober, Salat, Sellerie

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

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