Grundlagen, Informationen

Weiße Sauce - am Beispiel von Spinat-Cannelloni



Für 4 Personen

WEISSE SAUCE (béchamel sauce)

  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 3 EL Mehl
  • 5 dl Milch, kalt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • 1/2 Pkg. Lasagne (250 g),
  • nach Anleitung auf der Packung kochen,
  • kalt abspülen, abtropfen, auf einem Tuch ausbreiten
  • SPINATFÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Pkg. tiefgekühlter Blattspinat (ca. 600 g), aufgetaut
  • 1 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Fontina oder Fetakäse, gewürfelt
  • 3 EL Parmesan, frisch gerieben
  • wenig Margarine- oder Butterflöckli
  • Margarine oder Butter für die Form
  • Weiße Sauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, kurz dünsten. Das Mehl soll keine Farbe annehmen. Pfanne vom Herd ziehen. Milch aufs Mal dazugießen, mit dem Schwingbesen glattrühren. Pfanne auf die Herdplatte zurückstellen, die Sauce unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleinem Feuer weiterköcheln.

    Spinatfüllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch beigeben, andämpfen. Spinat dazugeben, mit dämpfen, mit dem Rahm ablöschen und würzen, etwas auskühlen.

    Cannelloni: Spinatfüllung, Fontina oder Feta auf die Teigwarenblätter verteilen, zu Cannelloni aufrollen. In eine gefettete ofenfeste Form füllen. Mit der weißen Sauce übergießen, Parmesan und Margarine- oder Butterflöckli darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Bechamel, Cannelloni, Februar, Nudel, Soße, Spinat

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