Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzelte Kalbsleber



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 roter Apfel, ungeschält
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 250 g Kalbsleber, von Hand geschnitten
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Thymianblättchen, gehackt
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 dl Apfel- oder Weißwein
  • 1 dl Rahm
  • Vorbereiten: Zwiebel fein hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, zuerst in Schnitze, dann in Scheibchen schneiden.

    Leber: Öl oder Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Leber unter Wenden 1 -2 Minuten braten. Apfelscheibchen zugeben, kurz mitbraten, würzen, auf einem Teller zugedeckt warm stellen. Margarine oder Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, auf kleinem Feuer während 5 Minuten zur Hälfte einköcheln. Rahm zugeben, aufkochen. Leber und Apfelscheibchen beifügen, unter die Sauce mischen, sofort servieren.

    Hinweis: Wird das Rezept für mehrere Personen zubereitet, Leber portionenweise anbraten.

    Tipps: - Apfelscheibchen weglassen. - Statt Thymian Salbeiblättchen in Streifen zur Leber geben. - Anstelle der Kalbsleber Kalbsnierli oder beides gemischt verwenden.

    Stichworte

    Februar, Innerei, Kalb, Leber

    Zubereitungs- und Kochzeit:

    ca. 8 Minuten.

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

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