Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Knollensellerie
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL gerebelter Oregano
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Salz
  • etwas Rosenpaprika
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Msp. Muskat
  • 1/2 l Rinderbrühe
  • 250 g grüne Lasagneblätter (#ohne Vorkochen')
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Zwiebel, Knoblauchzehe, Sellerie, Möhre sehr fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

    1 El Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel knusprig braten sowie das Gemüse anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Wein angießen und mit Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    Butter in Topf zerlassen. Das Mehl anschwitzen und unter Rühren Milch und Brühe dazugießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Auflaufform (etwa 30 cm lang) mit Olivenöl einfetten und den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3) vorheizen. Den Boden der Form mit etwas Béchamelsauce bedecken. Eine Schicht Lasagneblätter darauf legen. Auf diese einen Teil der Hackfleischmasse schichten und mit etwas Parmesan bestreuen. Dann wieder mit der Béchamelsauce beginnen.

    Den Abschluss bildet eine Schicht Béchamelsauce mit Parmesan. Die Lasagne auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Italien, Lasagne, Nudel, Oktober

    Backzeit:

    45 Min.

    Zubereitungszeit:

    1 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte