Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandelkuchen



Zutaten

  • 1 Hefeteig zum Auswallen
  • Heller Belag für 1/2 Blech:

  • 120 g Mandelsplitter
  • 60 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 3 l Mehl, gestr.
  • 2 EL Rahm
  • Dunkler Belag für 1/2 Blech:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Mandelsplitter
  • (nach Belieben
  • 100 g Mandelsplitter und
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt)
  • 1 dl Rahm
  • Heller Belag Alle Zutaten in eine Pfanne geben, rühren, kurz aufkochen, leicht auskühlen lassen.

    Dunkler Belag: Zucker hellbraun rösten, Pfanne vom Feuer ziehen, die Nüsse druntermischen, mit dem Rahm ablöschen und nochmals aufkochen. Leicht auskühlen lassen.

    Blech mit Margarine einfetten, Teig darauf ca. 1 cm dick auswallen, mit der Gabel dicht einstechen. Den dunklen und den hellen Belag je zur Hälfte darauf verteilen.

    Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    Noch lauwarm in Stücke schneiden, der Belag wird sonst zu hart.

    Stichworte

    Blechkuchen, Februar, Hefeteig, Kuchen, Mandel

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