Reisgerichte

Jambalaya



Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen in Scheiben
  • 1 rote und
  • 1 grüne Peperoni, halbiert, entkernt,
  • in 1/2 cm breiten Streifen
  • 250 g Reis, Caroliner oder andere Mittelkornsorte
  • 2 dl Weißwein
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 1 TL frischer Thymian oder
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 200 g Schinken, in 1 cm großen Würfeln
  • 4 Tomaten, entkernt,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • 300 g Crevetten
  • Die Kreolenspezialität der farbigen Einwanderer in die USA und die Karibischen Inseln enthält in guten Tagen Crevetten, in schlechten Geflügelresten.

    Zwiebeln und Knoblauch in warmem Öl andämpfen, Peperonistreifen und Reis zugeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugießen und bei guter Hitze etwas einkochen lassen. Bouillon zugeben, würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln lassen.

    Schinken-, Tomatenwürfel und Crevetten daruntermischen, abschmecken und weitere 5 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln.

    Stichworte

    März, Reis, Risotto

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