Hälfte des Honigs, 100 g Zucker, Zimt, Vanillemark und Koriander in eine Pfanne geben, vermengen und
karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren. Eine Tarteform (0 26 cm) fetten. Masse gleichmäßig in der
Form verteilen.
Quitten waschen, schälen, vierteln, von den Kernen befreien. Früchte mit 200 ml Wasser und 50 g Zucker
ca. 20 Min. dünsten. In Spalten schneiden, auf der Mandelmasse verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter mit restlichem Honig, 50 g Zucker und Salz schaumig schlagen.
Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Den Teig über die Quitten geben und
glatt streichen. Die Tarte im Ofen etwa 30 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Extra-Tipp
Zu dieser Tarte ist eine aromatisierte Schlagsahne einfach unwiderstehlich. Dafür 200 ml Sahne mit der
abgeriebenen Schale einer unbehandelten Orange und 1 EL Zucker steif schlagen und separat
dazureichen.