Dessert, Süßspeisen

Kokoscreme mit Früchten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 130 ml Kokosmilch
  • 3 EL Milch
  • 2 geh. EL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 130 ml gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 kg Früchte nach Wunsch und Saison
  • (z. B. Orange, Ananas, Mango, Karambole)
  • Minze und Kokosspäne zum Garnieren
  • Kokosmilch erhitzen. Milch mit Speisestärke verrühren und unter die Kokosmilch ziehen. 1 -mal aufkochen lassen. Ei trennen. Eigelb verquirlen, unter die nicht mehr kochende Creme rühren. Die Kondensmilch schaumig schlagen und unter die Masse ziehen. Auskühlen lassen.

    Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Unter die Masse heben. Kokoscreme in eine Ringform (0 22 cm, z. B. Reisrand) füllen, glatt streichen und für 3-4 Std. ins Gefrierfach stellen.

    Form kurz in heißes Wasser tauchen. Die Kokoscreme auf eine Platte stürzen und mit vorbereiteten Früchten, Minze, Kokosspänen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Februar, Kokos, Obst

    Frosten

    ca. 4 Std.

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    340 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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