Form mit Knoblauch ausreiben.
Steinpilze durch ein Kaffeefilterpapier abgießen, 1 dl Flüssigkeit beiseite stellen, Pilze evtl. längs halbieren.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Thymian andämpfen. Alle Pilze
beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Beiseite gestellte Flüssigkeit dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren,
Pilze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Einige Pilze zum Garnieren beiseite stellen.
Kartoffeln und Pilze lagenweise in die vorbereitete Form einschichten.
Milch mit Maizena und Mascarpone gut verrühren, Guss würzen, darübergießen. Butterflöckli darauf
verteilen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit den
beiseite gestellten Pilzen garnieren, im Ofen ca. 1 Min. heiß werden lassen.