Mehlspeisen, Nudeln

Erbsli-Rüebli-Wähe



Für 1 Backblech von ca. 28 cm O, mit Backpapier belegt

Zutaten

  • 300 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 300 g Rüebli, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Speckwürfeli
  • 1/2 TL Salz
  • Guss

  • 2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Erbsli kalt abspülen, gut abtropfen. Teig ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Erbsli, Rüebli, Zwiebel und die Hälfte der Speckwürfeli mischen, salzen, auf dem Teigboden verteilen.

    Guss: Milch, Eier und Thymian gut verrühren, würzen, über das Gemüse gießen, restliche Speckwürfel darüberstreuen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Wähe aus dem Blech nehmen, noch heiß servieren.

    Stichworte

    Erbse, Herzhaft, Möhre, Oktober, Wähe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    496 kcal

    Pro Person ca.

    2073 kJoule

    Eiweiß

    17 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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