Fischgerichte, Meeresfrüchte

Krautstielpäckli mit Fisch



Für 8 Stück

Zutaten

  • 800 g Krautstiele (Mangold)
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, 2 El Öl aufgefangen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 8 Fischfilets (z.B. Flunder, je ca. 75 g)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Von den Krautstielen vier große zarte Blätter abschneiden, längs halbieren, beiseite legen. Restliche Blätter in ca. 1 cm breite Streifen, Stängel in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, in eine ungelochte Schale geben. Die Hälfte der Tomaten in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Restliche Tomaten grob hacken, mit der Hälfte des Öls der Tomaten unter die Krautstiele mischen, würzen. Bouillon dazugießen. Beiseite gelegte Blätter auf Klarsichtfolie ausbreitende 1 Filet mit der silbern schimmernden Seite nach oben darauflegen, beiseite gestellte Tomatenstreifen darauf verteilen, Filets würzen, aufrollen. Krautstiele ca. 8 Min. bei 100 Grad auf Stufe 'Gemüse' garen. Herausnehmen, Fischrollen darauflegen, mit dem restlichen Öl der Tomaten bestreichen. Alles ca. 7 Min. bei 90 Grad auf Stufe 'Fisch' fertig garen. Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.

    In der Pfanne: Geschnittene Krautstielstängel im Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abtropfen. Öl der Tomaten in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Tomaten, blanchierte Krautstiele und geschnittene Blätter andämpfen. Bouillon dazugießen. Fischrollen auf ein gefettetes Dämpfkörbli legen, dieses auf die Krautstiele stellen. Alles aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 12 Min. zugedeckt garen.

    Stichworte

    Dampfgaren, Fisch, Flunder, Mangold, Oktober, Überdrucktopf

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    181 kcal

    759 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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