Dessert, Süßspeisen

Parfait Black & White



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • Wasser, siedend
  • 3 frische Eigelbe
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • wenig dunkle Schokolade, grob gerieben, zum Verzieren
  • Weiße und dunkle Schokolade in je eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen,ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 El abgießen. Schokoladen glatt rühren. Eigelbe und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist,Rahm darunterziehen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. 3/4 davon unter die weiße Schokolade, Rest unter die dunkle Schokolade ziehen, kühl stellen.

    Einfüllen: die Hälfte der hellen Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren. Die dunkle Masse auf das angefrorene weiße Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30 Min. gefrieren. Restliche weiße Masse auf das angefrorene dunkle Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.

    Servieren: das Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann längs in Stängelchen schneiden, anrichten, verzieren, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Parfait 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Als Menü: - Gemüse-Tatar - Rotzunge mit Sauerkraut - Parfait Black & White

    Stichworte

    Dessert, Einfach, Eis, Februar, Parfait, Schokolade

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    419 kcal

    Pro Person ca.

    1755 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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