wenig dunkle Schokolade, grob gerieben, zum Verzieren
Weiße und dunkle Schokolade in je eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen,ca. 2 Min. stehen
lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 El abgießen. Schokoladen glatt rühren.
Eigelbe und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist,Rahm
darunterziehen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt,
mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen.
3/4 davon unter die weiße Schokolade, Rest unter die dunkle Schokolade ziehen, kühl stellen.
Einfüllen: die Hälfte der hellen Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen, zugedeckt ca. 30
Min. gefrieren. Die dunkle Masse auf das angefrorene weiße Parfait geben, glatt streichen, zugedeckt ca.
30 Min. gefrieren. Restliche weiße Masse auf das angefrorene dunkle Parfait geben, glatt streichen,
zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.
Servieren: das Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann längs in
Stängelchen schneiden, anrichten, verzieren, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Parfait 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Als Menü:
- Gemüse-Tatar
- Rotzunge mit Sauerkraut
- Parfait Black & White