Mehlspeisen, Nudeln

Parmesan-Gemüse mit Pasta



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Parmesan-Gemüse

  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 600 g gemischtes Gemüse
  • (z. B. Zucchini, Fenchel),
  • in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 2 EL Olivenöl oder anderes Öl
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Pasta

  • 1 EL italienische Kräutermischung
  • Salzwasser, siedend
  • 500 g Teigwaren (z. B. Orecchiette)
  • 100 g Spinat
  • Dämpfen / Braten: Bouillon in die vorbereitete Form gießen, in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Gemüse mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Form herausnehmen, Gemüse darin verteilen. Ca. 15 Min. im Ofen dämpfen, dabei das Gemüse einmal wenden. Form herausnehmen, Parmesan darüber streuen, ca. 15 Min. fertig braten.

    Pasta: Die Kräuter ins Salzwasser geben, Teigwaren beigeben, al dente kochen. 1 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Den Spinat beigeben, sofort mit den Teigwaren abtropfen. Die Teigwaren und den Spinat mit der beiseite gestellten Kochflüssigkeit unter das Gemüse mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Nudel, Oktober, Parmesan, Vegetarisch

    Dämpfen/Braten:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    730 kcal

    3058 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    110 Gramm

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