1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 42x25 cm), kalt
1 Eiweiß, verklopft
1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen beigeben, zugedeckt ca. 15
Min. weich köcheln. Dann offen ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist,
auskühlen. Die restlichen Zutaten darunter mischen.
Aus dem Teig 24 Äpfelchen von ca. 61/2 cm Breite ausstechen. Die Hälfte davon mit Eiweiß bestreichen,
je ca. 1 Tl Füllung darauf geben. Die restlichen Teigäpfelchen darauf legen, die Ränder leicht andrücken.
Kräpfchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen,
die Kräpfchen mit einer Gabel einstechen.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem
Gitter abkühlen, lauwarm servieren.
Tipp: statt Linsen 50 g gemahlene Mandeln mit allen Zutaten (ohne Wasser) mischen, nicht kochen.