Für
1
Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je 8 cm O, gefettet
Zutaten
1.2 l kräftige Gemüsebouillon
1 EL Butter oder Margarine
3 Zweiglein Thymian
300 g grober Mais (z. B. Bramata 20 Min.)
1 EL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
300 g Taleggio, in Scheiben, halbiert
einige Butter- oder Margarineflöckli
Bouillon mit der Butter oder Margarine und dem Thymian aufkochen, Mais einrühren, unter gelegentlichem
Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Thymianzweiglein entfernen,
Thymianblättchen unter die Masse mischen, würzen. Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen
füllen, die Hälfte der Taleggio-Scheiben darauf legen, mit der restlichen Polenta bedecken. Restlichen Käse
darauflegen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: als Hauptmahlzeit mit Salat servieren.
Lässt sich vorbereiten: Polenta mit dem Käse 1 Tag im Voraus ins Muffins-Blech füllen, zugedeckt kühl
stellen.