Mehlspeisen, Nudeln

Polenta mit Taleggio



Für 1 Muffins-Blech oder 12 Förmchen von je 8 cm O, gefettet

Zutaten

  • 1.2 l kräftige Gemüsebouillon
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 300 g grober Mais (z. B. Bramata 20 Min.)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 300 g Taleggio, in Scheiben, halbiert
  • einige Butter- oder Margarineflöckli
  • Bouillon mit der Butter oder Margarine und dem Thymian aufkochen, Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Thymianzweiglein entfernen, Thymianblättchen unter die Masse mischen, würzen. Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen füllen, die Hälfte der Taleggio-Scheiben darauf legen, mit der restlichen Polenta bedecken. Restlichen Käse darauflegen, leicht andrücken, Butter- oder Margarineflöckli darauf verteilen.

    Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: als Hauptmahlzeit mit Salat servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Polenta mit dem Käse 1 Tag im Voraus ins Muffins-Blech füllen, zugedeckt kühl stellen.

    Passt zu: Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel.

    Stichworte

    Beilage, Februar, Käse, Polenta, Vegetarisch

    Gratinieren:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    188 kcal

    788 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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