Brot, Aufstrich

Leichte Olivenbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 30 g fettreduzierte Butter oder Margarine, weich
  • 30 g Blanc battu
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 grüne und
  • 6 schwarze Oliven, entsteint, abgetropft, fein gehackt
  • 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • Salz, nach Bedarf
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen, ca. 20 Min. im Tiefkühler fest werden lassen. Aus der Olivenbutter mit einem in heißes Wasser getauchten kleinen Glacelöffel oder Kugelausstecher Kugeln formen, kühl stellen. Ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    HINWEIS: die Olivenbutter ist im Tiefkühler bis zu 3 Monaten haltbar.

    Stichworte

    Butter, Oktober, Olive

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

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