Fleischgerichte, Innereien

Chili con Carne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g getrocknete Bohnen (z.B. rote, schwarze und Soja)
  • 5 dl Wasser, ca.
  • Olivenöl zum Braten
  • 500 g gehacktes Rindfleisch
  • 1-2 EL Chilipulver
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 klein. rote Pfefferschote, gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 21/2 dl Rotwein
  • 1 Dos. Pelati (ca. 395 g)
  • 4 dl Wasser, ca.
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 TL Fleischbouillonpulver
  • Vorbereiten: Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Das Einweichwasser weggießen.

    Zubereiten: Öl im Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, mit Chili würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Pfefferschoten im restlichen Fett andämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen. Abgetropfte Bohnen, Pelati und Fleisch beifügen, aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 13/4 Stunden garen, nach Bedarf Wasser dazugießen, erst kurz vor dem Servieren würzen.

    Dazu passt: Salat und Knoblauchbrot.

    Tipps: - Schneller geht's mit roten oder weißen Bohnen aus der Dose. Bohnen mit den Pelati und dem Fleisch beigeben. Die Kochzeit beträgt nur ca. 30 Minuten. - Sauren Halbrahm dazu servieren.

    Stichworte

    Chili, Februar, Fleisch, Hack, Rind

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