Salate

Meeresfrüchtesalat mit Pilzen und Erbsen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 weiße Zwiebel
  • 500 g tiefgekühlte gemischte Meeresfrüchte
  • 300 g Pilzmischung
  • (z. B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)
  • 400 g TK-Erbsen
  • 1 klein. Kopf Eisbergsalat
  • 4 EL weißer Balsamessig
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL gehackter Dill (frisch oder tiefgekühlt)
  • Zuerst 1 El Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen. Die Zwiebel schälen, hacken und in dem heißen Öl etwa 1 Minute glasig braten. Die gefrorenen Meeresfrüchte in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze etwa 10 Minuten offen garen.

    Inzwischen die Pilze putzen, in dicke Scheiben schneiden und mit den gefrorenen Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit der Meeresfrüchte in die Pfanne geben; zugedeckt mitgaren.

    Die Meeresfrüchtepfanne in ein Sieb abgießen, den Sud dabei auffangen, die Meeresfrüchte abtropfen lassen. Den Eisbergsalat zerteilen, waschen, trockenschütteln und die Blätter grob zerzupfen.

    Die Meeresfrüchte in eine Salatschüssel geben. Essig, Salz, Zucker, Dill und das restliche Olivenöl untermengen, dann den Eisbergsalat vorsichtig unterheben und die Salatsauce mit etwas Garsud von den Meeresfrüchten strecken. Der Salat kann lauwarm oder kalt serviert werden.

    Stichworte

    Erbse, Februar, Meeresfrucht, Pilz, Salat

    Zubereitungszeit:

    25 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte