Mehlspeisen, Nudeln

Calzone mit Pilzen



Für 2 Calzoni

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1 Hefewürfel (ca. 40 g)
  • Zucker
  • Salz
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g frische Champignons
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 200 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 250 g Mozzarella
  • 4 EL Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Aus Mehl, Hefe, Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser einen Vorteig bereiten. Diesen etwa 20 Minuten gehen lassen, danach zusammen mit 1 Tl Salz und 1 El Öl verkneten und zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, waschen, abreiben und feinblättrig schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln.

    Die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis der Saft verkocht ist. Petersilie hinzufügen. Alles salzen, pfeffern, mit Schinken vermengen und abkühlen lassen. Die Käsesorten und Oregano darunter mischen.

    Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. 2 Teigfladen auswellen und halb mit Füllung bestreichen. Die Teigtaschen zuklappen, an den Rändern andrücken, mit Öl bestreichen und auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten knusprig backen.

    Stichworte

    Februar, Mehlspeise, Pilz, Pizza

    Gehzeit:

    1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

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