Brot, Aufstrich

Krevettentoast



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Krabben oder Krevetten
  • 100 g Mu-Err-Pilze
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 2 EL Lotosnusspaste (oder Nusspaste)
  • 2 cl Sherry
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 TL Glutamat
  • 4 EL Stärkemehl
  • Außerdem

  • 4 dünne Weißbrotscheiben
  • 2 Eier
  • 1 Tasse(n) Paniermehl
  • Fett zum Ausbacken
  • Die Pilze 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, danach abspülen. Die Krabben und die gut abgetropften Pilze sehr fein hacken oder durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.

    In einer Schüssel mit dem fein geschnittenen Schnittlauch, Ei, Lotosnusspaste und Sherry zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, Zucker und Glutamat abschmecken und mit dem Stärkemehl binden. Fett in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 °C erhitzen.

    Die Weißbrotscheiben vierteln und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen.

    Die Eier verschlagen, die Brotstücke zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wenden.

    Im heißen Fett ausbacken und sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Krabbe, Meeresfrucht, Oktober, Toast

    Einweichzeit:

    30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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