Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben, mit den Knetwendeln rasch zu einem Mürbeteig
verknoten, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform (0 26 cm) ausfetten, den Teig ausrollen, die
Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen ca. 15 Minuten Aprikosenhälften abtropfen lassen. Den vorgebackenen Boden
mit Mandeln bestreuen und Aprikosen belegen.
Eier, Honig, Speisestärke, Lebkuchengewürz und Sahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen
gießen, mit Mandelblättern bestreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis die Eiersahne gestockt ist (ca.
30 Minuten).
Tipp: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, gedünstete Äpfel oder Birnen verwenden.