Fleischgerichte, Innereien

Kürbis-Topf mit zweierlei Fleisch



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 400 g ausgel. Kasseler-Kotelett
  • 400 g Rinderbrust (ohne Knochen)
  • 2-3 EL Butterschmalz oder Öl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1/4 l Apfelwein
  • 1 TL klare Brühe
  • 3/4-1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
  • 1 mittelgroßer Apfel (ca. 200 g)
  • 250 g Stangensellerie
  • 100 g saure Sahne
  • Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Butterschmalz im großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten, würzen. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. 1/4 l Wasser, Wein und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. l Stunde schmoren. Kürbis vierteln, entkernen und evtl. schälen. Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas zartes Selleriegrün beiseitelegen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebel, Apfel, Sellerie und Kürbis zum Fleisch geben und mitgaren. Kürbis-Topf abschmecken. Saure Sahne als Klecks darauf geben. Mit dem Selleriegrün garnieren. Getränk: kühler Apfelwein.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, Kürbis, Oktober, Rind, Schwein

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    580 kcal

    2430 kJoule

    Eiweiß

    44 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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