250 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 Ei, verklopft
3 EL Paniermehl
1 1/2 EL Mehl
1 1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mehl
Öl zum Braten
Butter im Dampfkochtopf warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis beigeben, ca. 5 Min.
mitdämpfen. Bouillon und Essig dazugießen, würzen. Topf verschließen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca.
4 Min. garen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, erst öffnen, wenn
sich das Ventil gesenkt hat.
Burger:
Tofu und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die
Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2
cm dicken Burgern formen, im Mehl wenden.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Burger beidseitig je ca. 5 Min.
braten, herausnehmen, mit dem Rotkraut anrichten.