Fleischgerichte, Innereien

Wienerli-Gulasch



Zutaten

  • 3 Paar Wienerli, in ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
  • 4 klein. Zwiebeln (ca. 100 g), geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Paprika
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 450 g)
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Wienerlischeiben ca. 2 Min. braten, warm stellen. Bratfett auftupfen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Tomaten, Bouillon und Wienerli beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.

    Dazu passt: Kartoffelstock.

    Stichworte

    Februar, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min. 1 El Bratbutter

    283 kcal

    1182 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte