Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Salz pürieren.
Paniermehl, Petersilie und Backpulver darunter mischen. Masse mit nassen Händen zu baumnussgroßen
Kugeln formen. Flach drücken, sodass ca. 1/2 cm dicke Plätzli entstehen. Die Hälfte auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: nacheinander ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiß-/Umluftofen
alle Plätzli gleichzeitig backen). Plätzli herausnehmen, etwas abkühlen, Lachs darauf verteilen.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen. Zu den Knusperplätzli servieren.
Dazu passt: Salat.
Lässt sich vorbereiten: Knusperplätzli 1 Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Vor dem Servieren ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden
lassen.