Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilet an Apfelsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 dl Apfelwein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 600 g Fischfilets (z. B. Zander), längs halbiert
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 rotschaliger Apfel, in ca.
  • 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
  • 1 1/2 TL Maizena mit
  • 2 EL Saucenhalbrahm
  • angerührt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Apfelwein und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Fischfilets portionenweise in die Flüssigkeit legen, zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Herausnehmen würzen, zugedeckt beiseite stellen. Flüssigkeit absieben, auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Apfelscheibchen beigeben. Maizena aufrühren, Saucenhalbrahm unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 2 Min. köcheln. Fischfilets beigeben, nur noch heiß werden lassen, Sauce würzen.

    Dazu passt: Reis.

    Stichworte

    Apfel, Februar, Fisch, Zander

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    189 kcal

    792 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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