Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cranberry-Cake mit Kardamom



Für 1 beschichtete Cakeform von 30 cm, gefettet

Rührteig

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Kardamompulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Pekannüsse oder Mandeln, fein gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 340 g Cranberrys
  • Butter oder Margarine in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Kardamom und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren. Cranberrys unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Lässt sich vorbereiten: Cake ca. 1 Tag im Voraus backen. In Folie verpackt kühl stellen.

    Stichworte

    Cranberry, Kardamom, Kuchen, Oktober

    Backen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    211 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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