Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokolade-Schmetterlinge



Für 18 Stü Personen

Zutaten

  • 36 Biskuit-Schmetterlinge (Biskuit-Schmetterlinge (Grundrezept))
  • FÜLLUNG

  • 50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1/2 EL Wasser
  • 50 g Butter, weich
  • GLASUR

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen
  • Spritzglasur

  • 75 g Puderzucker
  • 11/2 TL frisches verklopftem Eiweiß
  • Schokolade und Wasser im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Butter beigeben, gut verrühren, auskühlen. Schmetterlinge füllen (siehe Orangen-Schmetterlinge).

    GLASUR: Schmetterlinge auf eine kleine Gabel (z. B. Kartoffelgäbeli) stecken, sorgfältig in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen, leicht antrocknen.

    VERZIERUNG: Für die Spritzglasur Puderzucker mit Eiweiß verrühren. Die Spritzglasur in den vorbereiteten Einweg-Dressier-Beutel füllen, die Spitze in der gewünschten Größe abschneiden und die Schmetterlinge verzieren.

    Stichworte

    Biskuit, Gebäck, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte