Reisgerichte

Basmati-Reis mit roten Linsen und Wildkräuter-Joghurt



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Basmati-Reis
  • 41/2 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 100 g rote Linsen
  • WILDKRÄUTER-JOGHURT

  • 1 TL Kräutersenf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 180 g Joghurt nature
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 5 EL gemischte Kräuter, gehackt
  • (z. B. Brunnenkresse, Rucola, Sauerampfer, Bärlauch)
  • Reis in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Mit der Bouillon und dem Kreuzkümmel in eine Pfanne geben, aufkochen. Linsen beigeben, zudecken, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. kochen, dabei den Deckel nie abheben.

    WILDKRÄUTER-JOGHURT: Senf, Zitronensaft und Joghurt gut verrühren, würzen. Kräuter darunter mischen.

    SERVIEREN: Reis mit einer Gabel lockern, anrichten, garnieren, Joghurt dazu servieren.

    Stichworte

    Kräuter, Linse, März, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte