Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kastanien-Kugeln



Für 20 Stück

Zutaten

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • 100 g Kastanienpüree
  • 50 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 180 g Zwieback, fein zerkrümelt,
  • oder trockene Biskuitresten, an der Bircherraffel gerieben
  • 6-8 EL Rum oder Orangensaft
  • 100 g Schokoladestreusel
  • Zubereiten: Margarine oder Butter weich rühren. Puderzucker und Kastanienpüree beigeben, glattrühren. Restliche Zutaten daruntermischen. Flüssigkeit zugeben, bis eine formbare, feuchte Masse entstanden ist.

    Formen: Mit feuchten Händen Kugeln von ca. 4 cm O formen, sofort im Schokoladestreusel wenden und in Papiertütchen setzen. Ca. 1 Stunden zugedeckt kühl stellen.

    Haltbarkeit: im Kühlschrank 4-5 Tage.

    Stichworte

    Kastanie, Oktober, Praline

    Titel - Rubrik - Stichworte