1 klein. Birne, halbiert, entkernt, in dünnen Schnitzen
100 g Salat,
z.B. Chicorée, Cicorino rosso
und Endivie, in Streifen,
und Nüsslisalat
SAUCE
1 EL Zitronensaft
2-3 EL Baumnuss- oder anderes Öl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren, würzen.
Vorbereiten: Den Käse mit der Hälfte der Salatsauce marinieren, mit den Nüssen 'panieren'.
Anrichten: Salat auf dem Teller anrichten, die restliche Salatsauce darüber verteilen. Mit den Käse- und
Birnenscheiben garnieren. Evtl. restliche Nüsse darüberstreuen.
Servieren: Dazu passt Nuss- oder Vollkornbrot.
Tipps:
- Salat für 2-3 Mahlzeiten rüsten, gut abgetropft, jedoch nicht zerkleinert, und locker in mit Luft gefüllte
Frischhaltebeutel geben, im Kühlschrank aufbewahren.
- Statt Weichkäse Tilsiter in Würfel schneiden oder Hobelkäse dazugeben.
- Statt Birnen- Orangenschnitze verwenden.
- Brotwürfel, in wenig Margarine oder Butter geröstet, über den Salat streuen.
- Statt Brot Gschwellti servieren.