Vollreis: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch beifügen,
andämpfen. Gemüse und Vollreis zugeben, mit dämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt auf
kleinem Feuer ca. 30 Minuten köcheln. Dann weitere 30 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte
quellen lassen. Den geriebenen Käse daruntermischen.
Wirz: Inzwischen die Wirzblätter im siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abtropfen, warm
stellen.
Wirzköpfli: Eine Tasse heiß ausspülen, mit 1 Wirzblatt auskleiden, 2 El Reis hineingeben, andrücken, zu
einem Päckli verschließen. Mit dem Verschluss nach unten auf eine vorgewärmte Platte legen, warm
stellen. Mit den restlichen Wirzblättern gleich verfahren.
Tipp: Statt Wirzköpfli nur Vollreis mit Wirz zubereiten. Dazu einen kleineren in Streifen geschnittenen Wirz
verwenden.
Das Februar-Menu:
- Amarant-Suppe
- Kalbsplätzli mit Salbeibutter und gefüllten Wirzköpfli
- Rahmäpfel