Vorspeisen, Suppen

Wildreissalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Wildreis
  • 2 dl Wasser
  • Sauce

  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Haselnussöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Dill, fein gehackt
  • 200 g Crevetten, gekocht
  • Reis: mit dem Wasser aufkochen, 15 Minuten köcheln. Herdplatte ausschalten, Pfanne, ohne den Deckel abzuheben, darauf stehen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist (ca. 60 Minuten).

    Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Reis beigeben, mischen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dill und Crevetten daruntermischen.

    Hinweis: Dieses Gericht ist für 2 Personen ein kleines Nachtessen oder für vier eine Vorspeise.

    Tipp: Der Reissalat kann ohne Dill und Crevetten 1/2 Tag im voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dill und Crevetten erst vor dem Servieren daruntermischen.

    Stichworte

    Oktober, Reis, Salat, Vorspeise

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