Beilagen

Griess-Mais-Gnocchi



Für 4 Personen

GRIESSBREI

  • 6 1/2 dl Milchwasser
  • 1 TL Salz
  • 125 g Weizengrieß
  • 3 Zweige Thymian, Blätter abgezupft, gehackt
  • MAISBREI

  • 6 1/2 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 125 g Maisgrieß
  • 1 EL Margarine oder Butter, weich
  • Grießbrei: Flüssigkeit und Salz aufkochen. Weizengrieß unter ständigem Rühren beigeben und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. Thymian daruntermischen. Masse 3/4 cm dick rechteckig auf ein kalt abgespültes Brett oder Backblech streichen.

    Maisbrei: Zubereiten wie Grießbrei. Auf den ausgestrichenen noch heißen Grießbrei verteilen, vollständig auskühlen.

    Gnocchi: Grieß-Maismasse in Rhomben schneiden. Beidseitig mit Margarine oder Butter bepinseln, auf ein Blech legen.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Beilage, Gnocchi, Oktober

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