Hefeteig Alle Zutaten auf das Mehl geben; die Hefe wird dazu mit einem Teil der Milch angerührt. Alles zu
einem weichen Teig vermischen, kurz kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen.
Aus dem aufgegangenen Hefeteig 12-16 gleich große Kugeln formen. Mit dem Löffelstiel eine kleine Mulde
in den Teig drücken. Je nach Grosse der Kugeln 1/2-1 Tl Konfitüre (z.B. Himbeer-Johannisbeer oder
Vierfrucht) in die Vertiefung füllen, den Teig sorgfältig darüber zusammenziehen und die Berliner mit dieser
Seite nach unten ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Dann zuerst mit der glatten Seite ins heiße Öl oder Fett
geben. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Vor dem Bestäuben mit Puderzucker auf Küchenpapier
abtropfen lassen.