Vegetarisches, Vollwert

Nuss-Tofu auf Rote-Bete-Salat



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1-2 TL flüssiger Honig
  • 4 EL naturtrüber Apfelsaft
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 4-6 EL Öl
  • 100 g Feldsalat
  • 2 Chicorée (à ca. 150 g)
  • 2-3 Rote Bete (ca. 300 g)
  • 1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g)
  • 75 g Haselnusskerne
  • 250-300 g Tofu (Sojaquark)
  • 2-3 EL dunkles Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 Ei
  • evtl. Apfelscheiben zum Garnieren
  • Für die Marinade Honig, Apfelsaft, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl kräftig darunter schlagen. Feldsalat und Chicorée putzen, waschen. Chicorée in grobe Streifen schneiden. Rote Bete schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen. Haselnüsse hacken. Tofu in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft würzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Nüssen wenden, andrücken. 2-4 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. Tofu darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Alles anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Oktober, Rote-Bete, Salat, Tofu, Vegetarisch

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    390 kcal

    1630 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte