Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloß bildet,
der sich vom Pfannenboden löst. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen.
Nur so viel Ei portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfließt.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm O) geben, 16 Häufchen von ca. 4cm O
mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen!
Anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem
Gitter auskühlen, quer halbieren.
Creme:
Milch in einer weiten Pfanne auf ca. 4 dl einkochen, absieben, auskühlen.
Maizena, Eier und Zucker mit der ausgekühlten Milch in die Pfanne geben. Mit dem Schwingbesen
verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die
Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel
gießen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Schokoladespäne unter die Creme mischen, Creme auf den Boden der Windbeutel verteilen. Deckel auf die
Füllung setzen, mit beiseite gestellten Spänen bestreuen. Windbeutel sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Creme einen Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.