Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pilz-Kartoffel-Curry



Für 4 Personen

Currypaste

  • 1/2 EL Bratbutter
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
  • Sonstiges

  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Kräuterseitlinge, in Vierteln
  • 500 g fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 2cm großen Würfeln
  • 250 g Tomaten, in ca. 2cm großen Würfeln
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 Bd. Koriander oder Petersilie, zerzupft
  • Currypaste: Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Koriander, Kreuzkümmel und Curry ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, Currypaste beiseite stellen.

    Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Pilze portionenweise ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Tomaten kurz mitbraten, beiseite gestellte Currypaste daruntermischen, Wasser dazugießen, aufkochen, Curry salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Pilze beigeben, ca. 10 Min. mitköcheln. Curry in tiefen Tellern anrichten, Koriander darüberstreuen.

    Stichworte

    Curry, Kartoffel, Oktober, Pilz

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min

    247 kcal

    1035 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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