Wasser und Milch mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf
einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich
vom Pfannenboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Eier portionenweise
darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen.
Formen: Mit zwei Teelöffeln baumnussgroße Portionen abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln
rollen, auf ein Backpapier legen.
Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Tortelli portionenweise mit einer
Schaumkelle hineingeben, 3-4 Min. unter ständigem Bewegen goldgelb frittieren, bis sie leicht aufspringen.
Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Tortelli im Ofen backen. Tortelli mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca. 25 Min. in der
Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Ofentür nie öffnen! Anschließend im ausgeschalteten,
leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Dazu passt: Fruchtkompott, Vanillecreme oder Schlagrahm.