Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tortelli di carnevale



Für 26 Stück

Brühteig

  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur abgeriebene Schale
  • 120 g Mehl
  • 2-3 Eier, verklopft
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Wasser und Milch mit allen Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Das Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Eier portionenweise darunterrühren; der Teig soll weich sein, aber nicht zerfließen.

    Formen: Mit zwei Teelöffeln baumnussgroße Portionen abstechen, zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen, auf ein Backpapier legen.

    Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 175 Grad erhitzen. Tortelli portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, 3-4 Min. unter ständigem Bewegen goldgelb frittieren, bis sie leicht aufspringen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Tortelli im Ofen backen. Tortelli mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Ofentür nie öffnen! Anschließend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu passt: Fruchtkompott, Vanillecreme oder Schlagrahm.

    Stichworte

    Brandteig, Februar, Gebäck

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    63 kcal

    264 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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