Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Bohnen-Kürbis-Topf mit Würstli



Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 500 g Kürbis (z. B. Muscade, Hokkaido)
  • in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 Dos. Borlotti-Bohnen (ca. 400 g),
  • kalt abgespült, abgetropft
  • 2 dl Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Paar Schweinswürstli
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1/3 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl warm werden lassen. Zwiebel und Thymian andämpfen, Kürbis beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bohnen, Wasser und Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Würstli darauflegen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Lorbeerblatt entfernen. Würstli herausnehmen, schräg halbieren. Petersilie unter das Gemüse mischen, würzen. Würstli darauflegen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Kürbis, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    378 kcal

    Pro Person ca.

    1483 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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