Mehlspeisen, Nudeln

Sauerkraut-Apfel-Jalousien



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
  • 500 g gekochtes Sauerkraut, abgetropft
  • 1 rotschaliger Apfel, grob gerieben
  • 1 rotschaliger Apfel,
  • halbiert, Kerngehäuse entfernt, geachtelt, in Scheibchen
  • 2 EL Zucker
  • Teig mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke von je ca. 10 x 12 cm schneiden. Sauerkraut mit dem Apfel mischen, auf die Teigstücke verteilen, sodass rundum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Apfelscheibchen darauflegen, Zucker darüberstreuen.

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, noch warm servieren.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Oktober, Sauerkraut, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 15 Min.

    208 kcal

    869 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte