Wähenblech fetten, Boden exakt mit Backpapier auslegen.
Butter und Honig mischen, würzen. Backpapier im Blech damit bestreichen. Feigen auf das Papier legen,
Baumnüsse darüberstreuen. 2. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über den Belag legen. Rand
vorsichtig zwischen Formenrand und Belag schieben.
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5
Min. stehen lassen. Tarte noch heiß sorgfältig auf eine Tortenplatte stürzen, Papier ablösen. Mostbröckli
darüberstreuen, Tarte noch warm servieren.
Passt zu: trockenem Weißwein, Prosecco, Käse.
Tipp: Mostbröcklistreifen in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten oder
portionenweise auf einem Teller ausbreiten und in der Mikrowelle offen ca. 1 1/2 Min./850 W rösten, über
die Tarte streuen.
Hinweis: Das Mostbröckli ist ein Stück Rind oder Pferdefleisch, welches nach der Räucherung und
Salzung getrocknet wird. Oft werden heute auch synthetische Geschmacksverstärker, Antioxidantien und
Konservierungsmittel verwendet. Serviert wird es in hauchdünnen Scheiben. Ursprünglich stammt
Mostbröckli aus der Ostschweiz und wurde mit vergorenem Apfelsaft (Most) gewürzt. In der Schweiz wird
oft Pferdefleisch zur Herstellung verwendet.