Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzelte Kalbsleber



Für 4 Personen

Zutaten

  • Öl
  • 400 g geschnetzelte Kalbsleber
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 100 g Senffrüchte, abgetropft, grob gehackt
  • Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kalbsleber portionenweise ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Rotwein dazugießen, Bratsatz lösen, auf 2 El einköcheln, Fleischbouillon dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Senffrüchte ca. 5 Min. mitköcheln. Leber wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen, mit Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle würzen, sofort servieren.

    Dazu passt: Polenta.

    Stichworte

    Februar, Innerei, Kalb, Leber

    213 kcal

    893 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte