Mehlspeisen, Nudeln

Pasta mit Kastanien-Bolognese



Für 4 Personen

Pasta

  • 500 g Teigwaren (z. B. Spaghetti)
  • Salzwasser, siedend
  • Sauce

  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Kastanien, geschält, oder
  • 200 g tiefgekühlte Kastanien, angetaut, grob gehackt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 100 g Sellerie, in Würfeli
  • 100 g Rüebli, in Würfeli
  • 3 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • (z. B. glattblättrige Petersilie, Rosmarin)
  • 1 Dos. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Teigwaren 'al dente' kochen, abtropfen.

    Sauce: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Kastanien mit dem Zucker bei mittlerer Hitze goldbraun braten, herausnehmen. Evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen,Tomatenpüree, Gemüse und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 45 Min. köcheln. Kastanien wieder beigeben, ca. 15 Min. fertig köcheln. Sauce würzen, zu den heißen Teigwaren servieren.

    Stichworte

    Kastanie, Nudel, Oktober, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 1/4 Std.

    632 kcal

    2642 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    122 Gramm

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