Für
1
Gugelhopf-Form von ca. 2 l, gefettet, mit Kokosraspel ausges
Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL Backpulver
120 g Kokosraspel
1 dl Kokosmilch
1 dl Milch
1 1/2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Zucker
100 g Mehl
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunter rühren, dann ein Ei nach dem anderen
darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in zwei Portionen teilen.
Kokosraspel abwechslungsweise mit der Kokosmilch unter die eine Teighälfte rühren, in die vorbereitete
Form füllen.
Milch mit Kaffee und Zucker aufkochen, abkühlen. Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die andere
Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen, marmorieren.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht
abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.