Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gugelhopf mit Kokos-Kaffee



Für 1 Gugelhopf-Form von ca. 2 l, gefettet, mit Kokosraspel ausges

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Kokosraspel
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 dl Milch
  • 1 1/2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunter rühren, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig in zwei Portionen teilen. Kokosraspel abwechslungsweise mit der Kokosmilch unter die eine Teighälfte rühren, in die vorbereitete Form füllen. Milch mit Kaffee und Zucker aufkochen, abkühlen. Abwechslungsweise mit dem Mehl unter die andere Teighälfte rühren, auf dem hellen Teig verteilen, marmorieren.

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

    Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    Stichworte

    Gugelhupf, Kuchen, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 55 Min.

    392 kcal

    1641 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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