Marmeladen, Konfitüren

Grapefruit-Gelee



Für 4 Gläser von je ca. 2dl

Zutaten

  • 6 Grapefruits, nur Saft (ergibt 9 dl), abgesiebt
  • 1 Zitrone, nur Saft, abgesiebt
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Grapefruit- und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen.

    Hinweis: nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 4 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch verwenden.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Gelee, Grapefruit

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    312 kcal

    1305 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte