Dessert, Süßspeisen

Flambierte Bananen mit Rum-Caramel-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 1 dl Orangensaft
  • 3 EL Cointreau
  • 4 feste Bananen
  • 4 EL Rum, warm
  • Zucker und Mandelblättchen in einer unbeschichteten Bratpfanne oder einer Flambierpfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne hellbraun werden lassen, nicht rühren. Pfanne beiseite ziehen, Butter oder Margarine beigeben, schmelzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, leicht einköcheln. Die Bananen schälen, längs halbieren, in der Soße ca. 3 Min. knapp weich und heiß werden lassen, dabei mit der Soße übergießen. Rum darübergeben, flambieren, sofort anrichten.

    Hinweis: Während des Flambierens unbedingt den Dampfabzug ausschalten - Brandgefahr!

    Dazu passt: Schokolade- oder Bananenglace.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Februar

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

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