Mehl und Salz mischen. Eier, Öl und Wasser verquirlen, zum Mehl gießen und alles zu einem weichen
Teig mischen.
Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 1 Stunde ruhen
lassen.
Dann den Teig portionenweise auf dem schwach bemehlten Tisch etwa 1 mm dick auswallen. Leicht
antrocknen lassen, dann in beliebig lange und breite Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser al dente
kochen (dauert bei frischen Nudeln nur wenige Minuten), oder aber zur späteren Verwendung auf einem
Küchentuch trocknen lassen.
Zubereitung nach Alfredo Die al dente gekochten Nudeln in einer feuerfesten Schüssel oder in der
Flambierpfanne auf dem Rechaud warm halten. In den meisten Restaurants wird das Gericht am Tisch
fertig zubereitet.
Margarine, Schinken und Parmesan auf die Nudeln geben. Nudeln mit zwei Gabeln so lange aufziehen, bis
alles vermischt ist. Rahm ebenfalls mit den Nudeln vermischen. Sofort in vorgewärmte Suppenteller
anrichten.
Nudeln nach Alfredo können als Vorspeise (dann reicht die angegebene Menge für 6 Personen) serviert
werden oder für 4 Personen als Beilage zu grilliertem Fleisch.