Kuchen, Gebäck, Pralinen

Birnen-Baileys-Muffins



Für 1 Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm 0, gefette

Zutaten

  • 110 g Butter,flüssig, abgekühlt
  • 1 dl Baileys
  • 1/2 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 Birnen (je ca. 130 g), in ca. 5mm großen Würfeli
  • 1 Zitrone, 1 El Saft
  • 260 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft mischen, unter die Eimasse mischen. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen, ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.

    Stichworte

    Birne, Gebäck, Muffin, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    243 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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